Berufsbildung bei Platon : Versuch einer philosophischen Grundlegung - Maslankowski, Willi [Verfasser] (Academia-Verl., 1994)
Das vorliegende Werk enthält eine historische Untersuchung der Berufsbildung bei Platon. Nach der einleitenden Diskussion des Grundproblems der Studie - nachdenken über Berufsbildung bei Platon, - gibt der Autor im ersten Abschnitt einen Einblick in den platonischen Fächerkanon, der für die Berufsbildung in Frage kommt. In einem zweiten Abschnitt werden die Gedanken Platons zu den Lehrpersonen und der Unterrichtsmethodik dargestellt. Die Studie schließt mit Ausführungen zu den Verwaltungsgrundsätzen im Staat und den gesetzlichen Grundlagen von Erziehung und Bildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungsgeschichte; Erziehungsgeschichte; Philosophie; Platon; Antike