"Integration und berufliche Ausbildung" : Expertise - Granato, Mona [Verfasser]; Bethscheider, Monika [Verfasser]; Friedrich, Michael [Verfasser]; Gutschow, Katrin [Verfasser]; Paulsen, Bent [Verfasser]; Schwerin, Christine [Verfasser]; Settelmeyer, Anke [Verfasser]; Uhly, Alexandra [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2006)
"Die Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der Ausbildungslage junger Menschen mit Migrationshintergrund (Abschnitt II) orientieren sich an zentralen Forschungsergebnissen zu den Partizipationsmöglichkeiten junger MigrantInnen an beruflicher Ausbildung (Abschnitt I). Im Vordergrund stehen hierbei die interkulturellen Potenziale junger Fachkräfte mit Migrationshintergrund sowie die Ausbildungschancen junger Menschen mit Migrationshintergrund." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.1.2 Interkulturalität; Berufliche Integration; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Migrant; Berufsausbildung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Bildungschance; Interkulturelle Kompetenz