Online-Rekrutierung : Jobbörsen im Qualitätstest - Lenbet, Aylin [Verfasser]; Erbeldinger, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Das Internet hat sich innerhalb von fünf Jahren als neues Instrument der Personalrekrutierung etabliert und wird inzwischen von zahlreichen Unternehmen genutzt. Der Beitrag stellt Ergebnisse einer Studie zur Qualität und zur Nutzung von Jobbörsen vor. Untersucht wurde zum einen, welche Instrumente und Methoden heute tatsächlich genutzt werden und wie die Personalverantwortlichen deren Güte und Qualität beurteilen und zum anderen, welchen Beitrag Jobbörsen zu einer schnelleren und besseren Personalbeschaffung leisten können. Wichtigstes Ergebnis: Insgesamt bewerten die befragten Personalmanager die grossen Jobbörsen positiv und erwarten als Leistungsangebot vorwiegend das Schalten von Anzeigen. Bewerberdatenbanken werden kaum genutzt, für die meisten Personalmanager hat die Zusammenarbeit mit diesen Dienstleistern noch Experimentiercharakter, eine Erfolgskontrolle findet bislang nicht statt. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Internet; Personalgewinnung; Quantitative Angaben