Abendländische Didaktik und moderne Vorstellungen von deren Entgrenzung : Der Hochschulzugang Berufserfahrener ohne Abitur am Beispiel für die Schwierigkeit der Einbeziehung unorthodoxen Lernens - Schwiedrzik, Bernd [Verfasser] (My University, 1999)
"Im Rahmen eines Forschungsprojekts zum "Hochschulzugang Berufserfahrener ohne Abitur" befasste das Bundesinstitut für Berufsbildung sich in der ersten Hälfte der neunziger Jahre mit der Angemessenheit und der Praktikabilität von Regelungen der Zulassung zu einem Hochschulstudium "aus dem Beruf", das heißt im Rückgriff auf berufliche Aus- und Weiterbildung und unter Berufung auf, naturgemäß unstrukturierte, Lernprozesse beruflicher Tätigkeiten und deren Ergebnisse. Im Beitrag werden die Schwierigkeiten benannt, die sich aus dem "Fremdkörper Berufserfahrung" im traditionellen Bildungs- und Berechtigungssystem ergeben." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.2.1 Zugänge; Hochschulzugang; Dritter Bildungsweg; Nicht traditionell Studierender; Berufserfahrung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Studierfähigkeit