"Nur" - Hausfrau - und sonst nichts? - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Autorin, die sich als "Nur" - Hausfrau bezeichnet (also mit einer an sich demütigenden Abwertung für eine einkommenslose Berufstätigkeit von Millionen von Hausfrauen, die sich in einer durchaus noch sehr grossen Anzahl nicht durch ein solches "Nur" herabgesetzt lassen wollen), gibt im sehr persönlich gehaltenem Beitrag preis (mit der Bitte um Verständnis für die Namenskürzung), wie sie einen Ausweg aus diesem "Nur" sucht: Es ist eine weiterbildende Umschulung über die Fachakademie für Hauswirtschaft, die sie unter Nutzung ihrer hauswirtschaftlichen Kenntnisse und Fertigkeiten absolviert, die ihr Perspektiven aufzeigt und einen Weg hin zur hauswirtschaftlichen Führungskraft weist. (Orig.).
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Berufliche Weiterbildung; Erfahrungsbericht; Berufsausbildung; Frauen; Frauenbildung; Hausfrau; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft