Weiterbildung und beriebliche Problemlösung : Verbindung in der betrieblichen Gruppenarbeit - Tilch, Herbert [Verfasser] (My University, 1992)
"Modelle zur Verbindung von arbeitsplatzübergreifendem Lernen und Beteiligung der Mitarbeiter an der Suche nach Problemlösungen sind nicht auf Grossbetriebe beschränkt. Aufgrund der bisherigen Erfahrungen lassen sich erste Schlüsse auf Möglichkeiten und Voraussetzungen einer effektiven Gruppenarbeit ziehen, die weitgehend unabhängig von der Betriebsgrösse dargestellt werden können. Die unternehmenspolitische Bereitschaft, sich auf diese Form von Partizipation einzulassen, sowie das Verhältnis zwischen Gruppenarbeit und organisatorischem Umfeld sind dagegen die entscheidenden Faktoren für den betrieblichen und individuellen Erfolg dieser Arbeit." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.2 Didaktik; Betriebliche Weiterbildung; Gruppenarbeit