Beratung: Herausforderungen für eine nachhaltige Entwicklung - Dauwalder,Jean-Pierre [Verfasser] (My University, 2007)
"Soll sich die Beratung als allgemein akzeptierte Dienstleistung zu Beginn des 21. Jahrhunderts durchsetzen, sind sowohl ein grundlegender Paradigmenwechsel als auch die damit verbundene Entwicklung nachhaltiger Beratungsangebote notwendig. Die ständige Co-Evolution von Bedürfnissen der Ratsuchenden, der Wirtschaft und der Gesellschaft verlangt spezifische Kompetenzen zur Analyse und Bewältigung multipler subjektiver Realitäten, sozialer Kontexte, nicht-linearer Kausalitäten und dynamischer Modelle. Der Beitrag skizziert einige Perspektiven für mögliche Entwicklungen der Beratung als integrative Dienstleistung, welche sowohl individuelle als auch gesellschaftliche Erwartungen berücksichtigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; Beratung; Dienstleistung; Berufsberatung; Laufbahnberatung; Nachhaltige Entwicklung