Europäisches interaktives Städtenetzwerk zur Ausländerpolitik - Freitas, Maria Jose [Verfasser] (My University, 1994)
"ELAINE ist ein von der Europäischen Kommission unterstütztes ECWS-Programm zur Förderung der Kooperation und des gegenseitigen Wissensaustauschs zwischen Kommunalbeamten europäischer Städte, die sich mit Fragen der Ausländerpolitik befassen. Ein Aspekt dieser Politik betrifft die (berufliche) Bildung ethnischer Minderheiten und die Rolle, die den Kommunalbehörden hierbei zukommt. Es werden einige lokale Initiativen beschrieben, und auch wenn sich die Erfahrungen einer Stadt nicht vollständig auf eine andere übertragen lassen, so hat ELAINE doch ein erfolgreiches Forum für die wirksame Gegenüberstellung lokaler Massnahmen und den fachlichen Austausch auf europäischer Ebene geschaffen." (CEDEFOP)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 2.4 Kooperation; I 2.2 Europa; Ausländerpolitik; Kooperation; Kommunalpolitik; Berufsbildung; Informationsverbund; Europäische Union