Pflegetheorie : Gegenstand, Entwicklung und Perspektiven des theoretischen Denkens in der Pflege - Meleis, Afaf Ibrahim [Verfasser]; Brock, Elisabeth [Ãœbersetzer] (Huber, 1999)
Meleis informiert umfassend über Entwicklung, Stand und Aufgaben der theoretisch ausgerichteten Pflegewissenschaft. Das Buch ist in sieben Teile gegliedert und beginnt mit einer Einführung in die Theorie der Pflegewissenschaft sowie deren theoretisches Erbe. Eine Strukturierung des Fachgebietes, Strategien zu Konzept- und Theorienetwicklung und die Vorstellung des wissenschaftlichen Personals insbesondere der Pionierinnen der Pflegewissenschaft bilden den Kern des Buches. Den Abschluss bildet ein Ausblick auf die Zukunft der Pflegewissenschaft. (BIBB2)
Theoretical nursing
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.3 Methoden; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Pflegewissenschaft; Pflegeberuf; Theorie-Praxis; Wissenschaftler; Frauen; Theoriebildung