Theoretische und methodische Grundlagen - (:unkn) unknown (hiba-Verl., 1998)
Im Rahmen der Schriftenreihe greift das Heidelberger Institut Beruf und Arbeit in die Diskussion zum Qualitätsmanagement im Bereich sozialer Dienstleistungsunternehmen ein. Im ersten Teil der dreibändigen Ausgabe werden die theoretischen und methodischen Grundlagen erläutert, die bei der Übertragung der Qualitätsdiskussion auf das Arbeitsfeld sozialer Dienstleistungen im allgemeinen und das Arbeitsgebiet spezieller Beschäftigungsunternehmen mit Qualifizierungsauftrag im besonderen beachtet werden müssen. Davon ausgehend werden die qualitätsrelevanten Beziehungen zu anderen Beteiligten am Förderungsprozess geklärt. Die Einführung in die wichtigsten Elemente der Qualitätssicherung bietet die Grundlage für die Entwicklung von Konzepten und Ansätzen des Qualitätsmanagements. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 3 Institutionen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Beschäftigungsgesellschaft; Sozialer Betrieb; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Unternehmensführung; Qualitätssicherung