Neusortierung der Wissenschaftskommunikation nach Pasternack : für die Berufsbildungsforschung ein wichtiger Impuls - Heister, Michael [Verfasser] (My University, 2025)
„Wissenschaftskommunikation wird nach der „Neusortierung“ durch Pasternack auf die Kontaktzone zwischen Wissenschaft und der Umwelt der Wissenschaft (Nichtwissenschaft) begrenzt. Diese Kontaktzone gilt es genau auszuleuchten und differenziert darzustellen. Gerade vor dem Hintergrund der zunehmenden Bedeutung von Sozialen Medien und generativer KI kann eine solche Neusortierung der Wissenschaftskommunikation nur zuträglich sein.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 5.2 Wissensmanagement; 370; Berufsbildungsforschung; Wissenschaftskommunikation; Definition; Wissenstransfer; Kommunikation; Bundesinstitut für Berufsbildung