Neue Herausforderungen an die Didaktik beruflichen Lehrens und Lernens : berufspädagogische Ansprüche an die Lernorte im dualen System der Berufsausbildung - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 1997)
"Der Autor reflektiert neue Erwartungen an die Didaktik beruflichen Lehrens und Lernens im Kontext von Prognosen über die Auswirkungen des Technikeinsatzes und die Wandlung der Moderne. Die Aufhebung alter Gewissheiten, Individualisierungstendenzen, die Inflation von Entscheidungsnotwendigkeiten bei gleichzeitiger Zunahme der Komplexität werden zum Hintergrund für Überlegungen zu einer angemessenen Berücksichtigung dieser Entwicklungen in berufsdidaktischen Konzepten. Die Ergebnisse fliessen ein in Gedanken zu neuen Anforderungsprofilen für die Lernorte im dualen System." (Verlag)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; T 4.9 Pädagogik; Didaktik; Berufsbildung; Zukunftsperspektive; Sozialer Wandel; Lernort; Duales System; Handlungskompetenz; Sozialkompetenz; Lernziel; Lehren und Lernen; Berufspädagogik