Grundlegender Konstruktionsmangel : zur Reform der Kaufleute 2022 - Dubs, Rolf [Verfasser] (My University, 2021)
„Das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) hat nach diversen Interventionen die Einführung der neuen Bildungsverordnung im Beruf Kaufleute EFZ um ein Jahr auf 2023 verschoben. Das gibt Zeit, noch einmal über die Reform nachzudenken. So formuliert Rolf Dubs Überlegungen zu grundsätzlichen Konstruktion des Lehrplans. Er vermisst, dass in der Revision überhaupt nicht definiert werde, welches Wissen angehende Kaufleute in ihrer beruflichen Grundbildung erwerben sollen. Ohne dieses konstitutive Element bleibe die Reform trotz aller guten Ansätze vage.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 6.4.1. Kaufleute; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; 370; Kaufmännische Ausbildung; kaufmännischer Beruf; Reform; Berufsbild; Lehrplan; Schweiz