Lernort Berufsschule : Fachkonferenz des DGB, 18. Mai 1995 ; Tagungsdokumentation - Görner, Regina [Mitarbeiter]; Doose, Carl-Heinz [Mitarbeiter]; Hüster, Werner [Mitarbeiter]; Kiesel, Kurt [Mitarbeiter]; Kühnlein, Gertrud [Mitarbeiter]; Wiegand, Ulrich [Mitarbeiter]; Wiegers, Werner [Mitarbeiter]; Nordhaus, Hans-Ulrich [Verfasser] (My University, 1995)
Der Band nimmt eine Bestandsaufnahme des Lernorts Berufsschule vor und macht Vorschläge zur Verbesserung des Profils der Berufsschule im dualen Systems sowie zur Beseitigung von Schwachstellen. In den einzelnen Vorträgen werden die Handlungsfelder der Berufsschule analysiert, Merkmale für eine gute berufliche Schule erarbeitet und Reformvorschläge unterbreitet. Berücksichtigt werden auch Kosten-Nutzen-Aspekte sowie deren Auswirkungen auf das Schulmanagement und die Aus- und Weiterbildung der Berufsschullehrer. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsschule; Berufsbildungspolitik; DGB