Zahlen, die für sich sprechen - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag berichtet über Ergebnisse der 1997 vom Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung durchgeführten Befragung von Betrieben in Ost- und Westdeutschland (IAB-Betriebspanel) zur Ausbildungsbeteiligung. Die Untersuchung zeigt, dass die Ausbildungsbeteiligung sehr viel höher ist, als immer wieder von Befürwortern einer Zwangsumlage behauptet wird. Nahezu zwei Drittel der ausbildungsberechtigten Betriebe bilden auch aus. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsverhalten; Betrieb; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1997-1997