Ein Erfolgsmodell setzt sich durch - Trotha, Klaus von [Verfasser] (My University, 1995)
Die Berufsakademien nach baden-württembergischen Vorbild sind jetzt auch bundes- und europaweit anerkannt. Die Kultusministerkonferenz hat sich nach jahrelangem Ringen darauf verständigt, die Abschlüsse der Berufsakademien als Abschlüsse im tertiären Bereich und als gleichwertig mit den Abschlüssen an Fachhochschulen anzuerkennen. Die Berufsakademie-Abschlüsse fallen zugleich unter die Richtlinie des Europäischen Rates über eine allgemeine Regelung zur Anerkennung der Hochschuldiplome. Damit sind die Berufsakademien dauerhaft und europaweit fester Bestandteil des Ausbildungsangebots im tertiären Bereich. Der Beitrag legt Profil, Ausbildungsstruktur und Studieninhalte der Berufsakademie dar. (BIBB2)
Keywords: S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsakademie; Studienabschluss; Anerkennung; Studiengang; Baden-Württemberg