Berufsbezogener internationaler Jugendaustausch : Aspekte europäischer Jugend- und Berufspolitik - Schneider, Manfred [Verfasser] (BBJ Verlag, 1995)
Diese Ausgabe behandelt die europäische Jugend -und Berufsbildungspolitik und teilt sich in drei Abschnitte. Den ersten Teil bilden Grundsatzartikel über Ergebnisse und Perspektiven europäischer Jugendpolitik sowie über die konzeptionelle Einbindung von berufsbezogenen Austauschmassnahmen in eine europäische Jugend- und Berufspolitik. Der zweite Teil nennt praktische Austauschbeispiele, schildert einige unterschiedliche konzeptionelle Ansätze und bietet praktische Umsetzungshilfen für die Vorbereitung und Organisation von Austauschprojekten an. Der letzte Abschnitt stellt entsprechende Finanzierungsprogramme im Überblick dar. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Internationale Zusammenarbeit; Jugendaustausch; Förderung; Jugendpolitik; Berufsbildungspolitik; Europäische Union