Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2002 : Kurzbeschreibungen. Mit einer Einführung und einer Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2003)
Die Erarbeitung neuer und die Modernisierung bestehender anerkannter Ausbildungsberufe im dualen System ist ein zentrales Arbeitsgebiet des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB). Seit dem 1. August 2002 sind acht neue Berufe in Kraft, elf wurden modernisiert. Sie werden in der vorliegenden Broschüre kurz beschrieben. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Aus- und Fortbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe runden das Heft ab. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; 2002-2002