Windenergieanlagen (WEA) : Qualifikationsprofile, Berufsausbilder und Qualifikationsbedarfe - (:unkn) unknown (My University, 2003)
"Windkraftanlagen repräsentieren eine innovative vergleichsweise junge Technologie zur Energieerzeugung. Fest gefügte und historisch gewachsene Berufsbilder für Produktion und Betrieb solcher Anlagen existieren nicht oder nur rudimentär. Die folgende Untersuchung hat sich daher die Aufgabe gestellt, die für Windenergieanlagen erforderlichen Qualifikationsprofile systematsich zu ermitteln. Daraus lassen sich dann Rückschlüsse gewinnen, ob und in welchem Umfang diese durch klassische Berufsbilder abgedeckt werden können und wo neue Qualifikationsbedarfe existieren. So ergeben sich Hinweise auf Anforderungen an die berufliche Aus- und Weiterbildung, um dem innovativen Bedarfsprofil zu entsprechen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Windenergie
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildung; Windenergie; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsprofil