Wirtschaftsdidaktik : eine Tour d'Horizon von den theoretischen Grundlagen zur praktischen Anwendung. Festschrift für Josef Aff zum 60. Geburtstag - Fortmüller, Richard [Mitarbeiter]; Greimel-Fuhrmann, Bettina [Mitarbeiter]; Badelt, Christoph [Mitarbeiter]; Siegl, Theodor [Mitarbeiter]; Grafinger, Walter [Mitarbeiter]; Kaiser, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Dubs, Rolf [Mitarbeiter]; Kaminski, Hans [Mitarbeiter]; Schneider, Wilfried [Mitarbeiter]; Ostendorf, Annette [Mitarbeiter]; Baier, Wolfgang [Mitarbeiter]; Apfler, Wolfgang [Mitarbeiter]; et al. (Manz, 2010)
Die Festschrift anläßlich des 60. Geburtstages des österreichischen Wirtschaftspädagogen Josef Aff umfasst 23 Fachbeiträge, die sich im Wesentlichen sieben Themenfeldern zuordnen lassen, die auch zentrale Arbeitsgebiete von Josef Aff in Forschung und Lehre darstellen: (1) Thoeretische Überlegungen zur Wirtschaftsdidaktik, (2) Unterrichtsqualität und Lehrerprofessionalität, (3) Methoden der Wirtschaftsdidaktik, (4) Theoretische Überlegungen zu Bildung und Bildungspolitik, (5) Bildungskooperationen, (6) Lehrprogrammgestaltung, (7) Übergangsforschung. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.1 Westeuropa; Wirtschaftspädagogik; Didaktik; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsqualität; Lehrer; Professionalität; Lehrerausbildung; Bildungspolitik; Schulische Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Österreich