Sprachlich-kommunikative Kompetenzen fördern : das Forschungsprojekt "Deutsch am Arbeitsplatz" - Grünhage-Monetti, Matilde [Verfasser]; Kimmelmann, Nicole [Verfasser] (My University, 2012)
"Aufgrund des Strukturwandels in der Arbeitswelt sind zunehmend auch von gering qualifizierten Beschäftigten komplexe sprachlich-kommunikative Anforderungen in Betrieben zu bewältigen. Auf Basis eines abgeschlossenen Forschungsprojekts werden diese Anforderungen skizziert und der damit verbundene Handlungsbedarf einer Sprachförderung im Betrieb als zukünftige Herausforderung der Personalentwicklung beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 2.2 An- und Ungelernte; Sprachkompetenz; Sprachförderung; Deutsch als Zweitsprache; Nicht formal Qualifizierter; Qualifikationsanforderung