Berufliche Bildung in Werkstätten für Menschen mit Behinderungen : eine mehrperspektivische Analyse von Entwicklungsverläufen - Riedl, Anna [Verfasser]; Stein, Roland [Verfasser]; Kranert, Hans-Walter [Verfasser] (My University, 2020)
"Werkstätten für Menschen mit Behinderungen (WfbM) bieten seit vielen Jahrzehnten Möglichkeiten der Teilhabe an Arbeit für ihre Zielgruppen. In jüngerer Zeit wird ihr Portfolio durch explizite Bildungsangebote erweitert, spezifisch im Berufsbildungsbereich. Es gibt bisher wenige Forschungsbefunde im Hinblick auf die Frage der Entwicklungsverläufe von Menschen mit Behinderungen in Werkstätten, spezifisch bezogen auf den Fokus Bildung. Im Rahmen eines durch das BMBF finanzierten und von der Bundesarbeitsgemeinschaft WfbM e. V. gemeinsam mit der Universität Würzburg durchgeführten Forschungsprojekts ergeben sich aus verschiedenen Perspektiven heraus Informationen zu den Entwicklungen der Teilnehmenden. Diese werden im Beitrag dargestellt, analysiert und diskutiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Menschen mit Behinderung; Behindertenwerkstätte; Bildungsgang; Berufliche Rehabilitation