Der Ausbilder als Coach : motivierte Auszubildende am Arbeitsplatz - Buckert, Andreas [Verfasser]; Kluge, Michael [Verfasser] (Fachverl. Dt. Wirtschaftsdienst, 2001)
Die Autoren geben zahlreiche Beispiele, Übungen, Tipps und Checklisten für Ausbilder am Arbeitsplatz, die in der Ausbildung Anwendung finden können. Der Ausbilder wird zunehmend als Coach verstanden. Das Buch stellt praxiserprobte Kommunikationstechniken zur Verfügung, um Lernen im Betrieb als Coach begleiten zu können. Inhalt: Warum Coach statt Ausbilder. Fachwissen anschaulich vermitteln. Sich und Auszubildende motivieren. Beurteilungen systematisch erstellen und besprechen. Beraten und Konflikte managen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Coaching; Auszubildender; Motivation; Leistungsbewertung; Konfliktverhalten