Nachteilsausgleich für behinderte Auszubildende : Handbuch für die Ausbildungs- und Prüfungspraxis - Vollmer, Kirsten [Verfasser]; Frohnenberg, Claudia [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Behinderte Menschen haben laut Gesetz ein Recht auf Nachteilsausgleich in Ausbildung und Prüfung. Das Handbuch bietet eine Fülle von Informationen zu Behinderungsarten und geeigneten Formen des Nachteilsausgleichs. Fallbeispiele zeigen konkrete Lösungsmöglichkeiten und helfen so bei der praktischen Umsetzung des gesetzlichen Gebots. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf psychischen Behinderungen und Beeinträchtigungen." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Nachteilsausgleich; Berufsausbildung; Auszubildender; Menschen mit Behinderung