Krise des dualen Ausbildungssystems. Statt Appellen und Gesundbeten ist konzertiertes Handeln gefragt - Herdt, Ursula [Verfasser] (My University, 1995)
Die Autorin erklärt die Krise des Dualen Ausbildungssystems als nicht konjunkturell bedingten Engpass, sondern schreibt ihr strukturelle Ursachen zu. Damit reicht eine Säule des dualen Systems, die Verantwortung der Unternehmen für den Lernort Betrieb, nicht mehr aus, um die Nachfrage der Jugendlichen zu befriedigen.
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsbildung; Berufsausbildung; Duales System; Ausbildungsplatz; Angebot; Situation; Arbeitsmarkt; Struktur; Veränderung; Strukturwandel; Baden-Württemberg