Reflexion im beruflichen Handeln : zur Funktion und Differenzierung des Reflexionsbegriffs - Gillen, Julia [Verfasser] (My University, 2007)
"In der Diskussion um informell erworbene Lerninhalte und deren Anerkennung enthält der Begriff der Reflexion eine zunehmende Bedeutung. Ausgehend davon geht der Beitrag der Frage nach, was unter Reflexion und Reflexivität in unterschiedlichen theoretischen Zugängen zu verstehen ist und welche Funktion unterschiedlichen Formen der Reflexion im Arbeitshandeln zukommt. Ziel des Beitrages ist es, den bestehenden Ansatz zur Differenzierung von Reflexion von Schön weiterzuführen und damit einen Beitrag zu Strukturierung des Begriffs zu leisten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.1 Lernformen; Reflexion; Handlungskompetenz; Berufsbildung; Berufspädagogik