Wie ein Problem negiert wird : Diskriminierung im Berufsbildungssystem - Preite, Luca [Verfasser] (My University, 2021)
„Studien weisen seit längerem auf den diskriminierenden und ausschliessenden Charakter des Schweizer Berufsbildungssystem hin. Ohne dass sich diese Ausgangslage und damit die diskriminierenden Mechanismen im Lehrstellenmarkt tatsächlich verbessert hätten, geraten diese kritischen Einschätzungen zusehends in Vergessenheit. Dieser Beitrag zeichnet nach, wie diese Entwicklung zustande kam.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Berufsbildungssystem; Bildungsentscheidung; Benachteiligter Jugendlicher; ausländischer Jugendlicher; Bildungsbeteiligung; Diskriminierung; Schweiz