Warum Jugendforschung oft Unsinn ist : Essay - Schröder, Martin [Verfasser] (My University, 2025)
"Alle Jahre wieder bekommt die Jugend ein neues Etikett. Die Beschreibungen erinnern allerdings eher an Horoskope als an empirische Forschung. Die Generationenlabel haben mehr mit dem menschlichen Bedürfnis nach Abgrenzung zu tun als mit „der Jugend“ selbst." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; 370; Jugendforschung; Generation; Digital Native; Einstellung; Wertorientierung