Stress lass nach... oder besser nicht? : Stressempfinden im dualen Studium ; Ausmaß und mögliche Folgen - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2018)
"Über Stress wird in der heutigen Arbeitswelt regelmäßig geklagt. Dieses Phänomen ist jedoch keineswegs auf die Arbeitswelt begrenzt, sondern auch in der Schule oder im Studium anzutreffen. So wird in jüngerer Zeit in den Medien immer wieder darauf hingewiesen, dass insbesondere der Stress für Studierende stark zugenommen hat. Der vorliegende Beitrag thematisiert das Stressempfinden von dual Studierenden, die neben den Semestern an der Hochschule regelmäßig Praxisphasen in kooperierenden Ausbildungsstätten absolvieren. Neben dem Ausmaß und der Art des Stressempfindens geht es auch darum, welche Folgen es nach sich ziehen kann." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Stress; Dualer Studiengang; Studienabbruch; Lernort Betrieb; Unterforderung