Betriebliches Ausbildungspersonal unter Druck? : Hinweise auf Basis von Betriebsbefragungen - Bahl, Anke [Verfasser]; Kupfer, Franziska [Verfasser]; Weis, Kathrin [Verfasser] (My University, 2025)
„Auswertungen von Daten des BIBB-Qualifizierungspanels und Interviews mit Ausbildungsverantwortlichen weisen auf zunehmende innerbetriebliche Spannungsfelder hin. Dies betrifft zum einen die Rekrutierung von Ausbilderinnen und Ausbildern und zum anderen den Betreuungsaufwand und die Sicht auf die jugendliche Zielgruppe und ihre Bedürfnisse.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Engagement; Betriebsbefragung; BIBB-Qualifizierungspanel