Integration - Care Work - Diversity Management : die Forschungsergebnisse des Geflüchtetenprojektes - Berchem, David Johannes [Verfasser] (My University, 2020)
"In die Qualifizierung von Geflüchteten zu zukünftigen Fachkräften im Pflege- und Gesundheitssektor setzen zahlreiche Einrichtungen große Hoffnungen. Doch wie gestalten sich die Integration von Menschen mit Fluchtbiografie und die Verankerung von Diversitykonzepten im Pflegealltag? Auf der Basis empirischer Forschungsergebnisse werden in diesem Beitrag die Herausforderungen sowie die Handlungsempfehlungen für das Praxisprojekt im St. Augustinus Memory Zentrum in Neuss diskutiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Care work; Berufliche Integration; Diversity Management; Migrant