Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) als Qualitätsmerkmal professioneller Weiterbildung - Müller, Claudia [Verfasser]; Reißland, Jens [Verfasser] (My University, 2026)
„Das Thema Nachhaltigkeit und die Berufliche Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BBNE) stellt für die Akteur*innen der Aus- und Weiterbildung eine besondere Herausforderung dar, da Nachhaltigkeit zunehmend als zentrales Qualitätsmerkmal des Lernorts Betrieb gilt. Damit gehen zugleich spezifische qualifikatorische Anforderungen an das Aus- und Weiterbildungspersonal einher, auf die der Beitrag auf Grundlage von Erkenntnissen aus der BIBB-Modellversuchs- und Transferforschung Bezug nimmt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; P 3.2.2 Weiterbildner; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungspersonal; Weiterbildner; Qualifikationsanforderung; Qualifizierungsmaßnahme; Professionalisierung