Duale Berufsausbildung - noch attraktiv für Studienberechtigte? - Milde, Bettina [Verfasser]; Kroll, Stephan [Verfasser] (My University, 2015)
"2013 gab es erstmals mehr Studienanfänger/-innen in Deutschland als Anfänger/-innen einer dualen Berufsausbildung. Auch wenn doppelte Abiturjahrgänge zu dieser Entwicklung beigetragen haben, spiegelt sich hier ein allgemeiner Trend zur Höherqualifizierung wider. Ist die duale Berufsausbildung insbesondere für Studienberechtigte nicht mehr ausreichend attraktiv? Diese Frage wird im Beitrag beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Höherqualifizierung; Bildungsverhalten; Studienberechtigter; Berufsausbildung; Attraktivität