Implementierung des Ausbildungsberufs Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce : eine kritische Betrachtung aus der Perspektive von Lehrkräften - Kramer, Keno [Verfasser]; Happ, Roland [Verfasser] (My University, 2022)
Im Beitrag werden die Herausforderungen der Implementierung neuer Ausbildungsberufe am Beispiel des Ausbildungsberufs Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce erarbeitet, die sich aus dem aktuellen Forschungsstand ergeben. „Anschließend wird das Forschungsdesign von drei durchgeführten Experteninterviews mit Lehrkräften an berufsbildenden Schulen vorgestellt. Der Artikel nimmt auf den schulischen Partner der dualen Ausbildung und die Herausforderungen aus Sicht von Lehrkräften Bezug. Die Perspektive der Umsetzung der curricularen Grundlagen für die Betriebe wird in diesem Artikel nicht behandelt.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.1 Kaufleute; P 3.2.3 Lehrer; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kaufmann im E-Commerce; Berufsschullehrer; Unterrichtsgestaltung; Lernarrangement; Interview