Inhaltsanalytische Evaluation von Grundschulpraktika - Schubert, Elke [Verfasser] (My University, 1998)
"Seit dem Wintersemester 1995/96 haben Studierende der Lehramtsstudiengänge Primarstufe und Sonderpädagogik an der Universität Dortmund die Möglichkeit, an einem Praktikum in Dortmunder Ganztagsgrundschulen teilzunehmen. Zentrales Ziel diese Modellpraktikums ist die Förderung der professionellen Annäherung an die Arbeitsfelder des Lehrberufs." Eingegangen wird auf den Forschungshintergrund, Fragestellung und methodische Überlegungen, Kategorienbildung, Analyseeinheiten und ausgewählte Ergebnisse. Entscheidungen für den Lehrberuf, für eine Schulstufe oder Schulart wie für das Studienfach werden hier noch einmal überprüft. (HeLP/We).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.6.1 Praktika; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Studienfachwahl; Primarbereich; Grundschule; Lehrerausbildung; Praktikum; Professionalisierung; Berufswahl