Die berufliche Integration von Care Leavern : spezifische Herausforderungen für Jugendliche in Heimen - Stohler, Renate [Verfasser]; Werner, Karin [Verfasser] (My University, 2022)
„Jugendliche, die in Heimen leben, sehen sich bei der beruflichen Integration vor spezifische Herausforderungen gestellt. So erhalten sie von ihren Eltern oder aus ihrem erweiterten sozialen Umfeld bei der Berufswahl und während der Ausbildung in den meisten Fällen nur wenig Unterstützung. Auffällig ist, dass viele Betroffene eher eine niederschwellige Berufslehre wählen – und von anspruchsvolleren, vielleicht schulischen Ausbildungen an Mittelschulen kaum die Rede ist. Dies zeigt eine kürzlich abgeschlossene Studie der ZHAW Soziale Arbeit.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Jugendlicher; Heimerziehung; Jugendwohnen; Berufswahlverhalten; Berufswahl; Berufliche Integration