Tests und Trends 9. Jahrbuch der pädagogischen Diagnostik - Ingenkamp, Karlheinz [Verfasser]; Jäger, Reinhold S. [Herausgeber] (Beltz, 1991)
Der pädagogischen Diagnostik in der ehemaligen DDR einn wesentlichen Beitrag einzuräumen, ehe in Vergessenheit gerät, was dort unter schwierigen Bedingungen erforscht und entwickelt wurde, war Anliegen der Herausgeber des 9. Bandes. Ausserdem werden in diesem Jahrgangsheft behandelt: Eine Diagnose der Fremdsprachenleistung in der Schule und Fragen der Unterstützung individueller beruflicher Entscheidungen durch den Einsatz von Tests und Selbsterkundungsverfahren. Vor den Buchrezensionen und erläuternden Testbesprechungen wird noch ein Bericht über "Zentrale Tests und Prüfungen in den Niederlanden" veröffentlicht.
Keywords: L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; L 7 Prüfungen; I 2.1 Deutschland; Pädagogische Diagnostik; Psychodiagnostik; Fremdsprachenunterricht; Berufsentscheidung; Schulabschluss; Berufswahlmotiv; Test; DDR