Prognose und Entwicklung von Schülern/innen mit besonderem Förderbedarf 2009 bis 2025 - Eser, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2012)
"Für erste Überlegungen zu mehr Planungssicherheit in der gegenwärtigen Förderlandschaft der beruflichen Rehabilitation sind belastbare Prognosen über die Entwicklung von jungen Menschen mit Behinderung bzw. besonderem Förderbedarf von entscheidender Bedeutung. Eine wichtige und zuverlässige Quelle sind statistische Modellrechnungen der KMK; auf sie wird im Beitrag zurückgegriffen. Knapp zusammengefasst und kritisch beleuchtet werden des Weiteren einige zentrale Ergebnisse der aktuellen Studie von Niehaus, Kaul et al (2012) zum selben Thema." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Schülerzahl; Prognose