E-Learning : die Zukunft des digitalen Lernens im Betrieb - Magnus, Stephan [Verfasser]; Vialon, Hans [Mitarbeiter] (Gabler, 2001)
Digitale Trainingsmethoden gelten vielen Unternehmern und Managern im Vergleich zu traditionellen Lerntechniken als Luxus. In dem Buch wird gezeigt, dass E-Learning bereits heute kein Nice-to-have mehr ist, sondern digitale Ansätze klassische Methoden der Wissensvermittlung ergänzen müssen. In einer Zeit neuer Arbeitsformen und schnell veraltenden Wissens möchte der Autor einen Sense of Urgency erzeugen. Er behandelt mögliche Felder des E-Learning und hilft bei der Formulierung von eigenen Zielen. Fallstudien vermitteln ein Gefühl für den praktischen Einsatz. Vorschläge zum Aufbau von Lernteams, Qualifizierungsprogrammen, digitalen Zukunftswerkstätten oder Virtual Corporate Universities runden das Buch ab. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Internet; Betriebliche Weiterbildung