Auf dem Weg zu mehr Chancengleichheit - Grgic, Mariana [Verfasser]; Rauschenbach, Thomas [Verfasser] (My University, 2015)
"Um die Umsetzung des Rechts auf Bildung zu verbessern, hat Deutschland viele positive Entwicklungen angestoßen. Doch die Förderung der Leistungsschwachen sowie der Kinder und Jugendlichen mit Migrationshintergrund bleiben zentrale Herausforderungen." Nach wie vor gehören knapp 15 Prozent der Jugendlichen zu den leistungsschwachen Leserinnen und Lesern und mehr als ein Drittel der 30- bis 34jährigen Menschen mit Migrationshintergrund besitzt keinen Berufsabschluss. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Chancengleichheit; Bildungssystem; Benachteiligter Jugendlicher; Lesekompetenz; Schulabschluss