Online-Rekrutierung (Themenheft) - Scholl, Jürgen [Verfasser]; Jäger, Wolfgang [Verfasser]; Köhler, Kerstin [Verfasser]; Jansen, Dirk [Verfasser]; Steffens-Duch, Silvia [Verfasser]; Szogs, Günther M. [Verfasser]; Konradt, Udo [Verfasser]; Fischer, Peter [Verfasser] (My University, 2000)
Immer mehr Unternehmen rekrutieren Mitarbeiter verstärkt über das Internet. Neben der Marktforschung über die Entwicklung der Jobbörsen und kreatives Personalmarketing wird das erste Ranking der Human-Resources-Homepages der 100 grössten Arbeitgeber präsentiert. Die Analysen zeigen aber, dass die Personalabteilungen das neue Medium noch nicht optimal nutzen. Online-Bewerbungsmöglichkeiten beispielsweise bieten weniger als die Hälfte der Unternehmen an. Inhalt: Marktübersicht: Jobbörsen im Internet; SCHOLL: Jobbörsen erobern Personalabteilungen; JÄGER: Kandidaten meistbietend ersteigern; KÖHLER: Bewerberansprache in der Virtual Community; STRAUB: Die besten HR-Homepages : Ranking der 100 grössten Arbeitgeber; JANSEN: Jobs aus dem Supermarkt; STEFFENS- DUCH: Personal-Homepage informiert Mitarbeiter; SZOGS: Strategien für IT-Mitarbeiter; KONRADT/FISCHER: Personalmarketing mit Online-Assessments. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Personalmarketing; Personalgewinnung; Internet; IT-Beruf