Gesprächsführung in der Krankenpflegeausbildung - Bezner, Ute [Verfasser]; Kley-Koerner, Margarethe [Verfasser] (My University, 1994)
Gesprächsführung als ein Instrument der Pflege sollte in der Krankenpflegeausbildung thematisiert werden. Das Erlernen von Gesprächsführung als notwendiges Handwerkszeug in der Krankenpflege sollte fester Bestandteil der Aus- und Fortbildung werden. Es wird ein Gesprächsführungskonzept vorgestellt, das von Lehrerinnen für Pflegeberufe geplant wurde und, in die Kankenpflegeausbildung integriert, durchgeführt wird. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Krankenpflege; Schulische Berufsausbildung; Kommunikationsfähigkeit; Entwicklung; Gesprächsführung; Lerninhalt