Neue Dimensionen von Professionalität in Europa - Sieger, Margot [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag befasst sich vor dem Hintergrund der Finanzierungsprobleme des Gesundheitssystems mit der Professionalisierung in der Pflege. Die wirksamsten Impulse kommen dabei aus Europa und der Diskussion um einen europäischen Hochschul- bzw. Bildungsraum. Dieser wird als Voraussetzung für eine Flexibilisierung der Professionalisierungswege in der Pflege gesehen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.4 Qualifikationswandel; Pflegeberuf; Professionalisierung; EU-Bildungspolitik