Integratives Verständnis gefragt : BNE-Erwartungen der Politik an die UN-Dekade und die Akteure der Weiterbildung. Interview - Kasparick, Ulrich; [Verfasser]; Brandt, Peter [Verfasser] (My University, 2005)
Das BMBF hat die Deutsche Unesco-Kommission mit der Durchführung der UN-Dekade zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) beauftragt. Der parlamentarische Staatssekretär im BMBF wurde nach politischen Erwartungen und Unterstützungen für die BNE befragt. Das BMBF will darauf hinwirken, dass nachhaltige Entwicklung stärker in die Bildungsprojekte und -programme auf der europäischen Ebene integriert wird und die EU-Kommission entsprechende thematische Schwerpunkte setzt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Nachhaltige Entwicklung; Bildungspolitik