Dritte Empfehlung der KMK zur Weiterbildung - Petry, Ludwig [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Kultusminister der Länder haben am 1./2. Dezember 1994 eine neue Empfehlung zur Weiterbildung beschlossen. Sie reagieren damit auf die zunehmend wichtige Rolle, die dem vierten Bildungsbereich vor dem Hintergrund tiefgreifender gesellschaftlicher Veränderungen zukommt. Die Empfehlung zielt vorrangig auf den Bereich der öffentlich verantworteten Weiterbildung, wie er insbesondere in den Ländergesetzen geregelt ist. Sie versteht sich darüber hinaus als Rahmen, in dem die Verständigung mit den übrigen Teilbereichen der Weiterbildung erfolgen könnte. Auf der Grundlage der Definition von Weiterbildung als 'Fortsetzung oder Wiederaufnahme organisierten Lernens' nach der Schule, der beruflichen Erstausbildung oder einem Studium bekennt sich die Empfehlung zur Pluralität und Kooperation, betont die gemeinsame Verantwortung und benennt die Grundsätze der Finanzierung, die Ziele der Weiterbildung und die Instrumente zum Erreichen der Ziele." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Kultusministerkonferenz; Bildungspolitik; Berufliche Weiterbildung