Die Akademisierung der Wirtschaft - Bartscher, Susanne [Verfasser] (My University, 1996)
Akademische Bildung ist nicht mehr das Privileg einer Elite, sondern ein Massenphänomen. Die Folge: Die Wirtschaft wird zunehmend "akademisiert"; andererseits müssen sich Hochschulabsolventen darauf einstellen, nicht oder nicht sofort ihrer Qualifikation entsprechend beschäftigt zu werden. Die Autorin meint: Das Leistungspotential von Akademikern ist ein Kapital, das genutzt werden sollte - um es aber zu nutzen, braucht es eine grössere Beweglichkeit der Unternehmen als heute üblich.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildung; Bildungspolitik; Bildungsexpansion; Akademiker; Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigungspolitik; Unternehmen; Personalpolitik