Bedarfsnah mit Hand und Fuss : Weiterbildung im Mittelstand - Pieper, Gerd [Verfasser] (My University, 2000)
Weiterbildung im Mittelstand verzahnt Personalentwicklung, Arbeitsorganisation und Qualifizierung als integrales Paket. Im Einzelhandel hat Weiterbildung höchste Priorität, weil inhabergeführte Geschäfte sich überwiegend durch besondere Personalleistungen profilieren. Am Beispiel eines dezentral agierenden, mittelgrossen Einzelhandelsunternehmens für Kosmetikprodukte im Ruhrgebiet wird verdeutlicht, dass Weiterbildung ein wichtiges Instrument ist, um Marktveränderungen mit Geschäftsentscheidungen vorzubereiten, zu unterstützen oder in den Konsequenzen abzufedern. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 5.3 Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Mittelbetrieb; Einzelhandel; Personalentwicklung; Personalmanagement