Rechtsfragen des dualen Studiums - Görge, Daniela [Verfasser] (My University, 2012)
Ein duales Studium, das praktische Ausbildung und Studium verbindet, ist durch ein Dreiecksvertragsverhältnis und eine rechtliche Sonderstellung gekennzeichnet. Da der dual Studierende arbeitet und ein Studium absolviert wird, sind in der Praxis Fragen im Hinblick auf den arbeits-, steuer- und sozialversicherungsrechtlichen Status Studierender entstanden. Hier gibt es inzwischen klare rechtliche Vorgaben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Bildungsrecht; Dualer Studiengang; Rechtsgrundlage