Quality in Norwegian education and training : from slogans to goals - (:unkn) unknown (Gronlands Grafiske, 1995)
Die Broschüre formuliert Forderungen an die Bildungspolitik Norwegens zur Verbesserung der Qualität von Schul- und Berufsbildung. Sie skizziert den Hintergrund der Diskussion um die Qualitätssicherung im Bildungswesen, stellt Ansätze und Reformen aus den vergangenen 20 Jahre dar und kritisiert das Missverhältnis zwischen Qualifikationsanforderungen der Wirtschaft und bisher angewandten Evaluationsverfahren im Bildungsbereich. Der letzte Abschnitt entwickelt Vorschläge zum Qualitätsmanagement und unterstreicht die Verantwortung der Regierung für die Berufsbildung. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6 Qualität; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Schulbildung; Berufsbildung; Qualität; Qualitätskontrolle; Bildungspolitik; Norwegen