Lehrbuch - (:unkn) unknown (Feldhaus, 1994)
Das Fachkunde-Lehrbuch ist in erster Linie für Auszubildende und Umschüler sowie für die Weiterbildung im Beruf des Speditionskaufmanns bestimmt. In anderen Bereichen der gewerblichen Wirtschaft dient es als umfassende Informationsquelle und Nachschlagewerk ebenso wie als Grundlage für die Fortbildung. Den einzelnen Kapiteln sind die Lernziele des Rahmenlehrplans vorangestellt. Der Text ist in Lernabschnitte gegliedert, die den Handlungsräumen in Speditionsunternehmen entsprechen. Es werden wichtige Gesetzestexte und Verordnungen auszugsweise wiedergegeben. Folgende Themen werden behandelt: Verkehrswirtschaft, der Spediteur - Aufgabe und Tätigkeitsbereich, Geschäftsbedingungen der Spediteure, Spediteurversicherungen, Verkehrsmittel, Lagerei, Zollwesen, Innergemeinschaftlicher Handel, Gefahrgut, Transportversicherung, Elektronische Datenverarbeitung, Logistik, Zahlungsabwicklung im Aussenhandel. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4 Medien & Technologien; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; Speditionskaufmann; Lehrbuch; Unterrichtsmaterial; Kaufmännischer Beruf; Transportgewerbe; Tätigkeitsfelder